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Le K obtient sa première étoile au Guide Michelin

Le restaurant gastronomique Le K, du Domaine de la Klauss, à Montenach, a décroché une première étoile au guide Michelin dans son édition 2024. Elle vient récompenser le travail et les efforts entrepris par son chef Benoît Potdevin. 

© Le Domaine de la Klauss.
© Le Domaine de la Klauss.

«Maintenant, nous allons évidemment savourer cette étoile, mais aussi nous replonger dès demain avec encore plus d’envie dans notre cuisine afin de continuer à nous améliorer pour toujours plus surprendre et satisfaire nos clients», se réjouit Benoît Potdevin. Le chef a forgé son identité dans de grandes maisons françaises comme la Citadelle à Metz et le château d’Adoménil à Lunéville. Il se perfectionne ensuite à Garons au restaurant Alexandre, avant de revenir sur ses terres au poste de sous-chef au restaurant Le Magasin aux vivres, jusqu’en 2016 à Metz. Aujourd’hui, sa cuisine est créative, précise et de caractère, avec une forte démarche écoresponsable. Il privilégie au maximum les produits de la ferme de l’Auberge de la Klauss ou des producteurs locaux. Cette étoile récompense également la qualité du travail des équipes de salle. «Nous continuerons à nous attacher au bien-être de nos clients et à leur plus haute satisfaction», déclare Grégoire Prigent, directeur de salle. La Moselle compte désormais six restaurants étoilés, qui sont mobilisés pour le rayonnement gastronomique du territoire. «Le signal d’un renouveau pour la gastronomie mosellane et d’un véritable tournant pour toute une filière qui fait preuve de qualité et d’inventivité», se réjouit Patrick Weiten, président du département de la Moselle.