Un gisement d’hydrogène naturel découvert dans le bassin minier

La Française de l’Énergie (FDE) vient d’annoncer la découverte d’hydrogène naturel dans le bassin minier lorrain. Mené en collaboration avec l’Université de Lorraine et le CNRS, le programme de mesures déployées sur le puits de Folschviller a permis de quantifier des teneurs importantes en hydrogèn…

Le Thi’Pi organise la première édition de la MaTHI’nale

Organisée par le Thi’Pi, la première édition de la MaTHI’nale aura lieu le 1er juin au casino municipal de Thionville. Au programme de cet événement, un petit-déjeuner suivi de deux conférences. L’association Thi’Pi organise une table ronde sur le thème du financement de l’innovation. L’objectif ét…

Gaïatrend soutient l’association la Vape du Cœur

Située à Rohrbach-lès-Bitche, Gaïatrend remettra un chèque de 20 000 € à l’association la Vape du Cœur le 6 juin prochain. Cette année, l’entreprise mosellane Gaïatrend fête ses 15 ans d’existence. Elle est devenue un acteur économique incontournable et un des plus grands employeurs du Pays de Bitc…

Le CERM organisera une visite d’entreprise chez Evolum Containers

Le 1er juin prochain, le Club Entreprises Rives de Moselle organisera une visite chez Evolum Containers, à Rosselange. Les participants pourront découvrir deux zones de leurs ateliers accompagnés de Jérémy Lamberet, président directeur général et Julien Dodeler, chef de projet Grande Région. La pre…

Un colloque du Fonds de dotation Mercy consacré à la santé au travail

Le Fonds de Dotation Mercy organise un colloque sur la santé, la sécurité et le bien-être au travail. L’événement aura lieu le 16 juin prochain à la salle de l’Arsenal à Metz. «Santé, Sécurité et bien-être au travail : au cœur des problématiques de l’emploi», sera la thématique abordée lors de cett…

Une nouvelle marque de café lance sa production à Metz

Ouvert depuis le 12 décembre dernier, Zine vient d’annoncer le lancement de sa propre production de café dans le centre-ville de Metz. L'adresse est gérée par Alexis Gérard et Florian Bandel-Mirenzi, deux associés aux compétences  complémentaires. Le premier est issu de la restauration et…