Gastronomie

Un tourisme estival et gourmand en Moselle

Dans le cadre de Moselle Espoir, dispositif lancé par le département afin de soutenir les filières de la restauration et traiteurs, l’été 2021 voit s’organiser depuis début juillet la seconde édition des restaurants éphémères. Ou comment lier tourisme et gastronomie. Plusieurs rendez-vous en août. Présentation.

Cet été, plusieurs sites Passionnément Moselle servent d'écrin à une gastronomie locale et de qualité.
Cet été, plusieurs sites Passionnément Moselle servent d'écrin à une gastronomie locale et de qualité.

Organisés une première fois durant l’été 2020, les restaurants éphémères avait séduit plus de 2 000 personnes qui avaient dégusté des brunchs, déjeuners et dîners au cœur des sites Passionnément Moselle. Fort de ce succès, le département de la Moselle a reconduit cet été l’opération. Depuis début juillet, trois sites Passionnément Moselle accueillent ces restaurants éphémères, au nombre de 15 : les Jardins Fruitiers de Laquenexy, la Maison de Robert Schuman et le Musée de la Guerre de 1870 et de l’Annexion. Les convives peuvent déguster des plats préparés par des traiteurs mosellans à partir de produits locaux, au cœur de lieux chargés d’Histoire, dans une ambiance musicale et festive. Avec ses amis, en famille, entre amoureux, une bonne recette estivale pour se procurer d’agréables instants.

. Depuis le 21 juillet, le pass sanitaire est requis.

Sur la carte en août :

Jardins Fruitiers de Laquenexy

Marcotullio Traiteur propose des dîners les vendredi 13 août, samedi 14 août et vendredi 20 août.
Accueil à partir de de 18 h pour une promenade dans les jardins. Dîner servi à 20 h. Limité à 50 personnes. Prix : 45 €. Réservation : lecasierauxsaveurs.com > events.

Maison de Robert Schuman

David Ciré prend ses quartiers à la Maison de Robert Schuman. Samedi 7 août - dîner à partir de 19 h 30 ; dimanche 8 août - brunch à partir de 11 h ; samedi 21 août - dîner à partir de 19 h 30 ; dimanche 22 août - plancha, à partir de 12 h. Limité à 30 personnes Prix : brunch : 33 € - dîner : 38 € - plancha : 35 €. Réservation : contact@unchefalamaison.fr.

Musée de la Guerre de 1870 et de l’Annexion

David Ciré s’installe aussi au sein du Musée de la Guerre de 1870 et de l’Annexion. Samedis 14 et 28 août, à partir de 18 h 30. Dîners servis à partir de 20 h. Limité à 50 personnes. Prix : 38 €. Réservation : contact@unchefalamaison.fr.