Agriculture

La 25e édition du marché de Noël fermier à Metz

Ces 10 et 11 décembre, la ville de Metz sera rythmée par la 25e édition du marché de Noël fermier organisée par la Chambre d'agriculture de la Moselle. 3 000 visiteurs participent chaque année à cette manifestation.

©:  La Chambre d'agriculture de la Moselle.
©: La Chambre d'agriculture de la Moselle.

Organisé par la Chambre d'agriculture de la Moselle, le marché de Noël fermier est installé place Saint-Livier à la cité messine. L’événement qui aura lieu les 10 et 11 décembre prochains, regroupera des agriculteurs, des vignerons et des artisans exposant une diversité de produits locaux, entre autres, des escargots, des pains d’épices, des légumes de saison, des fromages, des volailles, mais aussi des vins et des bières (à consommer avec modération). Nouveauté cette année parmi les producteurs, quatre jeunes ont été sélectionnés pour exposer lors de cette 25e édition du marché. Une occasion de se faire connaître et d’acquérir de l’expérience. Parmi les producteurs qui seront présents, on citera notamment la ferme Monier, le domaine Buzea, la ferme de la Forêt, le domaine Sommy et les Macarons de Boulay. Située à Boulay-Moselle, la maison les Macarons de Boulay a été fondée en 1854 par Benoît Lazard. Elle est spécialisée dans la production artisanale de macarons traditionnels aux amandes. L’enseigne propose à ses clients des macarons dont le moelleux est irrésistible. Ils sont connus dans le monde entier. En effet, sa production artisanale est expédiée dans plusieurs pays, dont le Japon, les États-Unis et le Canada.