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Au coeur de Metz, Top Ice Cream régale de ses glaces artisanales uniques

Certes, les congés d’été touchent à leur fin. Pas une raison pour ne pas penser à s’offrir un petit plaisir gourmand. La glacerie artisanale Top Ice Cream, dans le cœur de ville de Metz, est l’endroit idéal pour cela. Une curiosité. Il y a là comme un parfum d’autrefois : celui de nos glaces d’enfance savourées. Laissez-vous tenter ! Par la glace à la mirabelle par exemple… ou d’autres qui exalteront papilles et palais. C’est bon et c’est local, estampillé circuits courts.

Des glaces produites sur place à partir de lait frais bio d'un producteur local. © Top Ice Cream
Des glaces produites sur place à partir de lait frais bio d'un producteur local. © Top Ice Cream

Voici un endroit rafraîchissant et plein de charme ou prendre une petite pause à Metz. Top Ice Cream, c’est sans conteste le palais… des glaces. Place Saint-Jacques, c’est une histoire très humaine qui perdure depuis 2008. Commencée même bien plus tôt, en 1998 : celle de la famille Ait El Hocine. Cette glacerie replonge ses visiteurs dans le temps de leur enfance. Époque où notre juvénile gourmandise s’arrêtait sur de succulentes glaces... pour bien vite les dévorer. C’est tout l’esprit de Top Ice Cream. Ici, les glaces sont confectionnées tous les jours sur place dans le laboratoire dédié. Une production artisanale comme celle d’autrefois. Une recette unique et exquise. C’est-à-dire avec du lait frais et bio d’un producteur local et de la crème auxquelles sont ajoutées exclusivement des matières premières sélectionnées méticuleusement.

L'exquise glace à la mirabelle

Chaque boule de glace est un voyage sensoriel, délicat, combinant des saveurs classiques indémodables et des créations originales surprenantes. Caramel, chocolat, noisette, bonbons, fruits, saveur cookie : à chacun ses envies. Spécialité : la glace à l’italienne, crémeuse et onctueuse. Bien sûr, en cette période de pré-rentrée, les amoureux des bonnes saveurs auront les yeux de Chimène pour la glace à la mirabelle. De circonstance à l’approche de la Fête de la Mirabelle à Metz, du 18 au 27 août. Difficile de ne pas se laisser tenter ! Top Ice Cream propose aussi des crêpes, légères et moelleuses, des gaufres de Liège préparées à la demande et customisées au gré des souhaits de la clientèle avec des toppings. Les amateurs de milkshakes seront conquis par des préparations maison onctueuses et généreuses qui feront redécouvrir le plaisir d’un classique revisité, de nombreuses autres spécialités (coupe granola, stracciatella ou spaghetti…) sont également à découvrir. Top Ice Cream : du plaisir, de la passion. Une belle escale gourmande. En cornet ou coupelle à emporter, servie dans des coupes en terrasse : chacun son choix. La glacerie est ouverte jusqu'en octobre. Il faudra ensuite attendre le printemps 2024 pour à nouveau succomber à ses produits. Raison de plus pour la (re) découvrir dès à présent.

Plus d’infos sur Top Ice Cream :

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Site web : https://www.topicecream.fr/

La maison des saveurs... © Top Ice Cream

«Des glaces qui rouvrent les portes de notre enfance sucrée.» © Top Ice Cream