Agriculture

Baptiste et Simon Dieudonné, le duo derrière le GAEC Dieudonné Frères & Terre

Sur une petite surface située au cœur du Pays de Sarrebourg, le GAEC Dieudonné Frères & Terre produit environ vingt tonnes de fruits et légumes bio chaque année.

© le GAEC Dieudonné Frères & Terre.
© le GAEC Dieudonné Frères & Terre.

Pilotée par Baptiste et Simon Dieudonné, deux frères, l’exploitation familiale est située à Brouviller dans le Pays de Sarrebourg. Les deux amoureux du maraîchage bio produisent une panoplie de légumes, entre autres, des tomates, des haricots, des épinards, des poireaux, des aubergines, mais aussi des pommes de terre. Pour développer leur activité bio, les deux frères se sont inspirés des techniques issues de la permaculture et de l’agroforesterie. Leurs légumes, cultivés sur un sol vivant, proviennent de variétés anciennes. Ces produits offrent une richesse en nutriments bien plus importantes que les variétés hybrides F1.

Labellisé Qualité MOSL depuis quelques mois, le GAEC Dieudonné Frères & Terre jouit d’une bonne visibilité auprès des particuliers comme des professionnels. La force de cette structure agricole, c’est d’abord la qualité de ses produits mais également le bon choix variétal.