Labellisation

Cinq nouveaux adhérents rejoignent le réseau Qualité MOSL

À l’issue du dernier comité d’agrément, cinq nouveaux producteurs et artisans se sont vus attribués le label Qualité MOSL.

Brasserie La Tuilerie à Metz, Brasserie La Bag à Guénange, Du p’tit pot à l’assiette à Creutzwald, l’Équation gourmande à Metzervisse et Rucher des jardins à Metting se sont vus récemment attribuer le label Qualité MOSL. Lequel représente une référence mettant en avant certaines valeurs du territoire mosellan, notamment la qualité, le savoir-faire et l’accueil. Son objectif consiste à faire de la Moselle une destination gastronomique privilégiant les productions locales. À ce jour, cet agrément est porté par 457 adhérents, à travers le département. Son obtention requiert le respect d’une charge d’engagement propre à chaque métier. Par ailleurs, quatre autres artisans ont élargi leur gamme de produits agrées MOSL : La cabane à jus à Florange, Brasserie Bon Poison à Metz, René Paul à Woippy et La Grange aux Pains à Montigny-lès-Metz. Ces enseignes garantissent une production locale avec une bonne qualité gustative. Elles offrent aux clients une information claire concernant l’origine des produits consommés et participent au développement de l’emploi local.