Le café du centre Pompidou-Metz en rénovation

Déserté depuis le 20 octobre 2019, suite au départ du chef Éric Maire, le musée ne pouvait plus offrir ni restauration ni café. Ce n’est que le 23 décembre dernier que la structure a délégué la gestion de son café à Gérald Hinberlin le nouvel exploitant. L’objectif étant de créer une offre complète, le café baptisé temporairement «Le 10» se transformera en un bar hybride. Les visiteurs du musée auront ainsi accès à un espace à la fois festif et zen. Le gérant mettra en place un salon de thé avec un coin lecture, une zone coworking et des jeux de société, tandis qu’un autre espace à l’ambiance festive sera consacré aux cocktails. La carte proposera des produits locaux et traditionnels notamment : des cafés, des thés, de la bière locale et biologique, des cocktails à base de spiritueux lorrains (à consommer avec modération), des quiches, des tartes aux mirabelles, des pâtés lorrains et bien d’autres délices du territoire. L’ouverture est par ailleurs prévue pour le printemps 2020. Signalons que le repreneur, Gérald Hinberlin, est l’exploitant actuel de la restauration de Lorraine Airport.